站内搜索:
当前位置: 首页>>关于我们>>管理制度>>正文

重庆交通大学教育发展基金会捐赠工作补贴及奖励办法

时间:2016年12月07日 11:49 作者: 点击:[]

重庆交通大学教育发展基金会捐赠工作补贴及奖励办法

 

第一条  为了鼓励与引导校内各单位、个人积极开拓各种捐赠渠道,争取各类社会捐赠支持学校事业发展,学校教育发展基金会对提供捐赠信息并为学校募集捐赠成功做出贡献的单位与个人给予工作补贴及奖励。按照《重庆交通大学接受社会捐赠管理办法》,结合我校实际情况,特制定本办法。

第二条  重庆交通大学教育发展基金会的职能

重庆交通大学教育发展基金会是经重庆市教委批准、重庆市民政局登记注册的非公募基金会,属非营利性基金会法人。基金会代表学校归口接受各类社会捐赠,并按照国务院《基金会管理条例》的规定实现受赠财物的规范化、专业化、系统化管理。

第三条  捐赠工作补贴及奖励经费来源

学校根据教育发展基金会上一年度社会捐赠资金收入情况,按照一定比例给予基金会办公室增拨工作经费,基金会办公室原预算工作经费不变。该增拨经费用于校内捐赠工作补贴及奖励发放。基金会不使用受赠资金对校内单位和个人进行奖励。

第四条  捐赠工作补贴及奖励标准

(一)单位捐赠工作补贴及奖励标准

指定用途捐赠的单位,补贴及奖励按照实际到账捐赠金额的4%计算;非指定用途捐赠的单位,补贴及奖励按照实际到账捐赠金额的5%计算。补贴及奖励用于本单位的业务拓展费、事业发展基金、相关人员的补贴及奖励(原则上金额不超过70%)等支出。

(二)个人捐赠工作补贴及奖励标准

1.指定用途捐赠的个人补贴及奖励根据实际到账金额,按以下方案分段计算奖励金额:

(1)实际到账捐赠金额在100万元以下(包括100万元)的部分,按照5%的比例核定;

(2)超过100万元至200万元的部分,按4%计算;

(3)超过200万元至500万元的部分,按3%计算;

(4)超过500万元至1000万元的部分,按2.5%计算;

(5)超过1000万元的部分,按2%计算。

2.非指定用途捐赠的个人补贴及奖励根据实际到账金额,按以下方案分段计算奖励金额:

(1)实际到账捐赠金额在100万元以下(包括100万元)的部分,按照6%的比例核定;

(2)超过100万元至200万元的部分,按5%计算;

(3)超过200万元至500万元的部分,按4%计算;

(4)超过500万元至1000万元的部分,按3.5%计算;

(5)超过1000万元的部分,按3%计算。

(三)非现金类捐赠工作补贴及奖励

非现金类捐赠根据物品的实际情况,由基金会办公室组织相关部门进行评估,折算补贴及奖励标准。

(四)其他情况的捐赠工作补贴及奖励

其他情况的补贴及奖励,由学校教育发展基金会办公室(秘书处)会同相关职能部门提出解决方案,经审核后执行。

第五条  捐赠工作补贴及奖励界定

(一)补贴及奖励适用对象:筹资成功的校属各单位和教职工个人(不含教育发展基金会办公室工作人员、校友联络办公室工作人员以及职务相关人员)。

学校根据情况对基金会、校友会、职务相关人员另行给予工作补贴及奖励,由教育发展基金会办公室(秘书处)会同学校相关部门提出补贴及奖励方案,并报学校审批后实施。

(二)现金类捐赠金额的界定以自然年度为补贴及奖励的年度单位,按当年度到基金会帐户的实际金额为准。

(三)非现金类捐赠物的界定以自然年度为补贴及奖励的年度单位,按当年度经学校资产处登记入库为准。

(四)单个合同分期到账的捐赠,按该阶段实际到账总经费统一计算补贴及奖励。

(五)单位与个人补贴及奖励不重复计算。

第六条  捐赠工作补贴及奖励执行

补贴及奖励按年度发放,由学校教育发展基金会办公室(秘书处)牵头拟定年度补贴及奖励方案,报基金会理事会和校务会审定后执行。

第七条  本办法自发文之日起实施,由重庆交通大学教育发展基金会办公室(秘书处)负责解释。

上一条:重庆交通大学接受社会捐赠鸣谢办法 下一条:重庆交通大学教育发展基金会财务管理制度

关闭