站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

【2016金秋系列活动】学校举行教育发展基金会成立大会暨捐赠仪式

时间:2016年12月07日 10:42 作者: 点击:[]

汇八方涓流,襄教育伟业。11月4日下午,我校举行重庆交通大学教育发展基金会成立大会暨捐赠仪式。重庆市教委副主任邓睿,重庆市民政局党组成员、重庆市民间组织管理局局长刘韵秋;校党委书记陈流汀,校长唐伯明,副校长易志坚;基金会理事、监事;捐赠单位及个人代表;校党政办、产学研合作处、政策与法治办、组织部、宣传部、校纪委、国际合作交流处等部门负责人;各学院(部)主要负责人;相关媒体记者参加会议。会议由副校长王平义主持。

市民间组织管理局局长刘韵秋宣读了《关于重庆交通大学教育发展基金会设立登记的批复》,并代表市民政局向重庆交通大学教育发展基金会设立登记及揭牌表示热烈祝贺。刘局长希望基金会遵照章程规范,汇集校友及民间支持交通大学发展的强劲力量,搭建好公益性平台;希望基金会办出亮点、办出成效,成为全市民间组织的品牌。

市教委副主任邓睿、市民间组织管理局局长刘韵秋、校党委书记陈流汀、校长唐伯明为重庆交通大学教育发展基金会揭牌。

揭牌仪式后,副校长王平义宣读了重庆交通大学教育发展基金会第一届理事会理事和监事名单,校长唐伯明为第一届基金会理事颁发聘书。

基金会理事长黄明、副校长易志坚、校长唐伯明、校党委书记陈流汀依次接受社会各界和校友的慷慨捐赠,并对这份融汇了广大校友、各界精英为我校教育事业带来的无私关爱表示感谢。

基金会理事长黄明向与会领导嘉宾及多年来关心、关注和支持学校建设发展并给予学校基金会成立以大力支持的社会各界人士和广大校友表示感谢。黄理事长说,重庆交通大学成立教育发展基金会,是学校建设高水平教学研究型大学的一项重要决策,构筑了学校与社会各界沟通和联系的桥梁,成为学校与社会交流的又一广阔平台。黄理事长从坚持规范运作,服务学校中心工作,搭好桥梁、发挥学校优势,创新发展、特色服务四个方面表达了履行理事长职责的勇气与决心。

捐赠单位代表、新国线运输集团有限公司董事局主席王永立先生对学校基金会成立表示祝贺,并表示公司将继续承担应有的社会责任。

市教委副主任邓睿充分肯定学校65年来所取得成就,指出教育发展基金会对学校发展的重要战略意义,代表市委教育工委、市教委向重庆交通大学教育发展基金会成立及新当选理事表示热烈祝贺。邓主任说,教育发展基金会是搭建学校和社会有识之士之间的纽带和桥梁,是组织动员社会力量支持教育的重要平台,是高等学校办学、发展资金来源的重要补充。重庆交通大学办学历史悠久,历经65年,各项事业发展取得了瞩目成绩,土木工程、水利工程、交通运输工程等学科在我市优势明显,在全国也有较大影响。邓主任希望重庆交通大学加强对教育发展基金会的指导和管理,合理利用捐赠资金,发挥更好作用;希望教育发展基金会加强自身建设,依照相关法律、章程,建立良好的治理结构体系;希望社会各界人士发扬社会公益、慈善之心,力所能及地支持教育发展事业。

党委书记陈流汀代表学校党政和全体师生,向莅临仪式并长期关心支持学校发展的领导、嘉宾,向捐资助教、慷慨解囊、支持教育事业发展的各公司、各地校友敬以诚挚谢意。陈书记说,建校65年来,重庆交通大学艰苦奋斗,砥砺前行,特别是近年来,学校抢抓创新驱动发展、“一带一路”和长江经济带建设、“四个交通”等国家战略机遇,主动服务交通大建设、西部大开发、重庆大发展,围绕建设高水平大学的宏伟目标,不断深化改革、开放办学,在人才培养、科学研究、社会服务、开放办学、校园文化建设等方面取得了可喜成绩。

陈书记表示,学校的建设发展既是一代代交大人艰苦创业、矢志奋斗的结果,也凝聚着各企事业单位、广大校友和社会各界的热忱关心和鼎力支持;教育发展基金会不仅是一个接受社会捐赠、汇聚社会资源和力量的重要平台,更是一个合作交流、协同创新、共谋发展的重要载体。

陈书记指出,学校将以基金会成立为契机,汇社会各界之爱心,聚社会各界之智慧,支持基金会规范运作、健全制度、完善管理、健康发展;将以基金会为纽带,进一步推动开放办学,增强社会服务能力,推进产学研深度融合,促进科研成果转化和应用;将以基金会为动源,切实加强产学研合作和协同创新,推进校企合作、校地合作、校所合作,为企事业单位提供更多更优的人才支持和智力支撑,为国家交通运输事业和地方经济社会发展谱写新篇章。

上一条:【2016金秋系列活动】我校召开重庆交通大学校友会换届暨二届一次理事会 下一条:学校召开教育发展基金会第一届理事会第一次会议

关闭