站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

【第九届科技文化节】之“山西喜跃发杯”模拟面试大赛完美收官

时间:2017年05月15日 17:23 作者:研究生新闻中心 点击:[]

512日下午5点,持续三个小时的模拟面试大赛决赛在学术交流中心国内厅落下帷幕。10名参加决赛的选手各显其能,最终有6名选手凭借出色的表现获得了表彰。本次大赛邀请了上海斯科人力资源重庆分公司总经理陈茜,协信汽车公园有限公司人力行政总监李洪平,重庆翔及商贸有限公司总经理丁杨庆担任大赛评委。研究工作部副部长周小萍老师,研究生教育与就业管理办公室李丽老师,秦静波老师出席了大赛。

十位选手依次登台展现风采。在决赛的赛场上,选手们个个都表现不凡。除了个人成绩和工作经验这些“硬通货”,着装谈吐和举手投足间折射的软实力也都让人印象深刻。每一个人都以其服装得体、自信从容、别出心裁和诚恳朴实等特别方式来自己展现核心竞争力。萧宇同学拿出平时做主持人活跃气氛的本事让评委老师眼前一亮,杨辉同学一身得体的正装让评委老师大加赞赏,而李思遥同学别具一格的英语开场白也让评委老师暗暗加了印象分。

参赛选手

参赛选手

评委老师们风趣幽默地点评每一位选手,同时又狡黠地抛出一个个刺手的问题,选手们一着不慎就会掉进这些精心设置的“陷阱”里。作为我校校友的丁杨庆总经理更是屡屡抛出尖锐的问题来考验自己的学弟学妹。付阳同学选择的题目应聘财务部部长,丁经理的“如果公司让你做假账,你怎么做”的问题一出口,就引得台下一阵惊呼,大家着实为付阳同学捏了一把汗。而付同学略加思考,坚定地表达了自己会坚守法律的态度。付同学的回答显然让这位面试官学长非常满意,开心地称赞自己的学妹“非常聪明”。

评委提问

陈茜总经理与参赛选手合影

李洪平总监与参赛选手合影

合影

最终,李思瑶同学凭借出色的发挥荣获一等奖,萧宇和王紫薇两位同学荣获二等奖,江茂,旷媛园和杨辉三位同学则荣获第三名。

赛后,陈茜总经理表达了对再次获邀参加我校的模拟面试大赛表示感谢。她称赞说,十位参赛选手在舞台上的优秀表现很好地展现了我校学子良好的精神风貌。同时,她也对大赛主办方和选手都提出了自己的建议。陈总认为大赛可以优化面试题目,更有针对性地设置招聘岗位,这样参赛者可以选择更适合自己的面试企业,这也便于评委们更有针对性的提出问题。对于参赛选手,陈总建议大家在面试过程中有针对性地梳理自己的成就事件,这样就能够更好地呈现自己的核心竞争力。

他山之石,可以攻玉。本次大赛真实地还原了企业面试,让参赛的同学们受益匪浅。同时,其他同学也可以从参赛选手身上学习经验,吸取教训,全面的学习面试知识,掌握面试技巧,切实提高自己,增加就业筹码!

上一条:我校赴山西喜跃发集团开展校企合作交流 下一条:学校举办重庆交通大学良和建设奖助学金颁奖

关闭