站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

我校赴山西喜跃发集团开展校企合作交流

时间:2017年06月14日 11:52 作者: 点击:[]

   为进一步深化人才交流与合作、加强科技创新与应用、提升学校社会服务能力,68日,我校产学研合作处副处长苗金燕、副处长冯瑞胜、工程技术研发院常务副院长范晓飚、材料科学与工程学院院长助理王瑞燕、土木工程学院教授杨锡武等一行6人赴山西喜跃发集团开展校企合作交流。山西喜跃发集团公司董事长兼总经理刘跃、常务副总经理金芳、副总经理李志英,山西省交通规划勘察设计院副院长、山西校友会副会长梅拥军,山西校友会秘书长郝志强等陪同考察并进行了深入交流。

图一山西喜跃发集团公司座谈会  

   山西喜跃发集团是一家集环保节能新材料研发与生产、道路再生养护与新建、建筑废弃物循环利用三大支柱产业及生态农业综合开发为一体的科技型集团公司。集团下设11个分公司,现有5个生产试验基地。

图二刘董事长陪同考察道路建设养护公司

   6月8日上午,重庆交大一行在刘跃董事长的陪同下,先后参观了集团公司下属的道路建设养护公司、路桥建筑材料公司和山西盛世兴工程技术检测咨询有限公司实验室及生产车间。刘董事长详细介绍了其在新型建筑材料特别是在液体星型SBS改性剂、乳化沥青稳定剂、高渗透乳化沥青、改性乳化沥青、无缝混凝土添加剂等方面所做的研究与推广。

图三刘董事长陪同考察路桥建筑材料公司  

   参观结束后,一行人员在路桥建筑材料公司办公楼二楼会议室召开了合作交流座谈会,会议由刘跃董事长主持。刘跃董事长介绍了集团的历史沿革及近年来建设发展情况,希望重庆交大给予集团人才和智力支持,加强往来,发挥优势,整合资源,实现共赢。

图四刘董事长陪同考察技术检测咨询公司  

   我校产学研合作处副处长、教育发展基金会秘书长苗金燕感谢山西校友会和喜跃发集团去年出席我校建校65周年活动,并在我校设立教育发展基金,专项赞助研究生科技文化节活动,并就该专项基金冠名赞助的研究生科技文化艺术节之“山西喜跃发杯”研究生模拟面试大赛、“山西喜跃发杯”研究生校园篮球赛活动的开展情况作了详细汇报,表示将继续按照基金会管理条例和协议约定,规范使用基金并落到实处。

图五座谈交流1      

  在座谈会上,范晓飚常务副院长就我校专利成果转化、冯瑞胜副处长就产学研合作、王瑞燕教授就道路养护新材料研发、杨锡武教授就生活废旧塑料改性剂(CRP)专利技术、干渗法改性沥青混合料路面施工工艺及应用等与集团与会人员进行了广泛交流和探讨,并引起了集团领导和专家的极大兴趣,希望与我校就相关专利技术联合开展成果转化。

   双方一致认为,喜跃发集团与重庆交大专业领域高度契合、合作空间十分广阔,双方将尽快签署产学研战略合作协议,紧密联系,对接需求,在学生实习实训、技术培训、科技研发、创新平台共建及成果转化等方面开展全方位产学研合作。

图六座谈交流2      

上一条:校领导带队走访河南省产学研合作单位 下一条:【第九届科技文化节】之“山西喜跃发杯”模拟面试大赛完美收官

关闭