站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

林同棪国际工程咨询(中国)有限公司来校洽谈深化合作

时间:2020年06月17日 15:24 作者:产学研合作处 点击:[]

615日下午,林同棪国际工程咨询(中国)有限公司党委书记、总裁杨进,全国工程勘察设计大师、总工程师兼山水城市研究院院长蒋中贵,副总裁兼桥梁事业部总经理陈晓虎等一行赴双福校区,就全面加强校企深度合作、共同融入和服务中国西部(重庆)科学城和成渝地区双城经济圈建设进行洽谈交流。校企合作交流会在双福校区致远楼报告厅举行,重庆交通大学校长唐伯明出席会议,副校长周建庭主持会议。

周建庭副校长简要回顾了学校与林同棪国际工程咨询(中国)有限公司在高层战略会晤、产教融合、世界级重大项目合作、国家标准制定、科技奖项等方面取得的合作成果,简要介绍了学校的历史发展沿革、科研平台建设、人才培养、学科建设、科技攻关等方面的基本情况。周建庭副校长从深化校企协同育人、强化联合科技攻关、联合共建国家山区综合智能交通技术创新中心、携手服务重庆科学城建设与运维、积极抢占西南交通主战场等方面提出了与林同棪国际进行校企深度合作的思考和建议,希望校企强强联手、合力共谋融入中国西部(重庆)科学城建设、服务成渝地区双城经济圈高品质交通互联互通合作蓝图。

与会人员围绕“加强校企深度合作,融入成渝地区双城经济圈和中国西部(重庆)科学城建设”的主题进行座谈交流,一致认为,校企双方应共同致力于“研究+工程”的资源叠加,全力抢抓中国西部科学城、成渝地区双城经济圈、长江经济带建设、川藏铁路建设等重大发展机遇,聚焦综合交通、智能交通和智慧城市建设,加强校企产学研互动,强化对口联络和需求信息对接,在重大工程项目建设、科技攻关协作、复合型人才培养、产学研基地建设、成果转移转化等方面全面开展务实合作,全面提升协同创新发展水平和能力。

林同棪国际工程咨询(中国)有限公司党委书记、总裁杨进以“有历史、有地位、有特色、有远见、有作为”表达了对重庆交大创新发展取得成就的肯定,感谢学校多年来对企业的技术支持和人才输送,并简要介绍了公司的发展概况。杨进表示,林同棪国际正遵循“一体化、国际化、数智化”3I发展战略,努力打造成为“国际桥梁创新的引领者,城市基础设施一体化服务商”,希望双方以创新平台为新载体,从四个方面深化校企合作:一是积极探索“专业+创新”的人才培养模式,聚焦跨专业跨领域综合性人才培养,提升校企协同育人的全新领域;二是以共建高层次科研平台、共建政产学研联盟、共同举办高端学术论坛为载体,提升科技创新的新高度;三是充分发挥林同棪国际作为国际化公司桥梁纽带的特色与作用,强化双方国际化交流与合作;四是共同探索科技创新型企业的新路径。

唐伯明校长在讲话中表示,林同棪国际作为世界著名的工程咨询跨国集团,其国际品牌的打造能力、创新战略的布局能力、企业文化的凝练能力、团队精神的协同能力都值得学习。唐伯明指出,察势者智,驭势者赢。企业与大学既相通又互补,要充分发挥各自优势和特色,深挖合作潜力和合作点,以成渝地区双城经济圈、中国西部(重庆)科学城、推进西部大开发形成新格局等国家发展战略为契机,以科技创新为引领,集聚创新资源,搭建创新平台,深化合作机制,在重大工程项目、城市品质提升、科学大道、综合交通、智能交通、智慧城市建设、新材料、城市交通拥堵治理等方面加强科技创新合作;协同开展复合型、跨界型、高层次人才培养,加强双方技术专家的互聘、交流与互派,着力打造高层次科技创新团队;共同策划和举办具有国际影响力的品牌论坛,拓展国际化战略合作。唐伯明要求双方固化高层会唔机制,加强发展战略合作对接,在深度服务国家发展战略、打造西部高质量发展增长极中彰显科技支撑力。

会前,双方共同观看了山区桥梁及隧道工程国家重点实验室宣传视频,实地考察了山区桥梁及隧道工程国家重点实验室和交通土建工程材料国家地方联合工程实验室,听取了两个国家级平台的建设运行情况。

林同棪国际工程咨询(中国)有限公司道路交通总工程师兼山水城市研究院副院长龚华凤、人力资源总监杨晶、数智运维产品经理黎小刚、商务经理周希及我校党政办、产学研合作处、科技处、研究生院、土木工程学院、交通运输学院、材料科学与工程学院、艺术设计学院、山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、交通土建工程材料国家地方联合工程实验室等部门负责人及专家教授代表参加了会议。

  

 

上一条:校领导率队赴四川路桥建设集团股份有限公司调研交流 下一条:重庆交通大学“交通+艺术”实验班入选“双百计划”典型案例

关闭