重庆旅游投资集团有限公司来校洽谈产学研合作

作者:产学研合作处 日期:2021-07-21 10:11 点击:

7月13日下午,重庆旅游投资集团事业部经理、重庆长江黄金游轮有限公司党委书记、董事长徐斌,重庆长江黄金游轮有限公司副书记姜林等一行来校就全面加强校企产学研合作进行洽谈交流。校企合作交流会在南岸校区明德楼国际会议室举行,副校长周建庭出席交流会,产学研合作处副处长王祥林主持会议。

周建庭副校长对徐斌董事长一行莅校交流表示诚挚欢迎。周建庭副校长围绕服务国家发展战略和地方经济社会发展,简要介绍了学校的发展沿革、人才培养、师资队伍、学科专业、科研平台、科技创新及标志性成果等方面的基本情况。周建庭表示,重庆长江黄金游轮有限公司为重庆旅游投资集团有限公司全资子公司,重庆市重点国有企业,7艘黄金邮轮已全部通过国家旅游局五星级评定,综合实力位居国内同行前列,希望双方依托重庆丰富的旅游资源,深入对接、相向而行、抓好落实,在人才培养、科学研究、平台建设和社会服务等方面展开全方位合作,实现优势互补、互惠互利、共同发展。他还就如何健全合作机制、及时评估合作成效和推动落实做了详细部署。

重庆旅游投资集团事业部经理、重庆长江黄金游轮有限公司党委书记、董事长徐斌围绕公司基本概况、产业结构、业务板块等方面简要介绍了公司的建设发展情况。徐斌表示,重庆交通大学办学历史悠久,特色鲜明、优势突出,学校在水、陆、空、轨等交通综合领域创建和布局了国家重点实验室等一大批高端科研平台,彰显了高校强大的科技支撑力。近年来重庆市十分注重旅游品牌形象打造,长江黄金系列邮轮已经成为重庆市旅游对外宣传的重要名片。下一步,长江黄金邮轮将按照“高质量发展、高品质生活”目标,立足长江、融入主城、拓展内河,积极助推“一带一路”和长江经济带建设与发展。希望公司与学校双方发挥各自优势,资源互享、渠道互通、优势互补,融合创新,推出“旅游+”、“邮轮+”等特色品牌,实现共赢共发展。

与会人员围绕人才培养、平台共建、科技协同创新、智慧邮轮提档升级、企业文化打造、文旅融合、推进科技成果转化以及构建校企合作长效机制等进行了充分交流探讨。

重庆长江黄金游轮有限公司总船长高庆迁、总轮机长田应杰、综合部经理刘莎、运营部经理张东隅;学校产学研合作处、科技处、交通运输学院、航运与船舶工程学院、信息科学与管理学院、经济与管理学院、外国语学院、人文学院相关负责人参加合作交流会。