重庆交通大学校友会万州分会成立大会召开

作者:万州校友会、校联办 日期:2021-07-30 09:50 点击:

万川毕汇千峰簇,桃李芬芳七秩情。在全国上下喜迎建党100周年之际,重庆交通大学重庆校友会万州分会第一届理事会暨成立大会于2021年7月25日在万州举行。重庆交通大学重庆校友会会长邓华,重庆交通大学校友会理事、原重庆交通大学桥梁系书记邓家钦;学校校友联络办、航运学院等部门和学院负责人;重庆校友会副秘书长邓蕾蕾、赵晓马及近100名万州校友一同出席了成立大会。成立大会由驾驶90级校友陈辉主持。

undefined

大会在校友们欢聚一堂,共叙友情的热烈气氛中拉开帷幕。学校校友联络办公室主任王祥林首先宣读了校友总会关于同意万州分会成立的批复,驾驶90级校友陈辉代表筹备组向大会作了万州校友分会筹备工作汇报,随后,大会审议了《重庆交通大学校友会万州分会第一届理事推荐人选名单》,最终选举产生万州校友分会第一届理事会成员22名、秘书处成员7名,管85级校友张吉发任分会会长、驾驶90级校友陈辉等3位校友任副会长、水管93级校友杨柳任秘书长、土木05级校友刘长辉等2位校友任副秘书长。重庆校友会邓华会长为万州校友分会进行授牌,重庆交通大学校友会邓家钦理事为新当选的万州校友分会理事代表颁发聘书。

undefined

万州校友分会第一届会长张吉发在发言中表示,万州校友分会将自觉接受重庆交通大学校友总会和地方主管部门的指导、监督,遵循校友会章程,秉承“联系校友、服务校友、宣传母校、奉献母校”的宗旨,认真履行会长的职责,从“高度重视、强化服务、着眼大局、携手并进、勇于奉献”等五个方面尽心竭力地做好校友会工作,不断完善分会组织建设,团结凝聚广大万州校友,加强与母校的沟通交流,在奉献万州地方经济社会建设的同时,促进校友共同进步,为母校发展做出积极贡献。

05级道路专业校友郑源代表年轻校友发言,分享了自己的工作经历、介绍了西南市政总院与母校在万州的产学研合作、畅想了万开云同城化发展的未来、送上了对母校建校70周年桃李芬芳、再谱华章的衷心祝愿。

undefined

邓华会长对万州校友分会的成立表示祝贺,并对广大万州校友在各行各业中取得的成绩高度肯定,感谢交大学子多年来对万州、对重庆、对学校建设发展作出的突出贡献。他表示,万州是成渝城市群沿江城市带区域中心城市,是“一带一路”和“长江经济带”重要节点城市,是重庆主城都市区重要战略支点城市,希望广大万州校友传承和弘扬“实干奉献、开拓进取”的“铺路石”精神,整合资源、汇聚优势,在万开云同城化发展进程中,为推动地区交通科技创新、促进万州社会经济发展,砥砺奋进,做出重庆交大人应有的贡献,为母校争光添彩。他还强调,校友会要发挥好凝聚校友、促进校友成才的作用,特别是帮助年轻校友,为他们就业创业提供更多的支持,校友发展的好是校友会工作开展好的基础,也是母校和广大校友的共同愿望。

在母校建校70周年即将来临之际,万州的交大学子以万州校友分会的成立为母校送去祝福,感恩母校、祝福母校;同时,也通过成立万州校友分会凝聚更多的在万校友,加强合作、共谋发展,促进校友与母校的命运共同体健康、快速发展,让交大学子在成渝城市群沿江城市带、万开云同城化发展中建功立业,为社会做出更大的贡献。

undefined

成立大会议程结束后,航运学院雷林院长专门介绍了航运学院建设发展情况,让原河运校毕业的校友们倍感振奋和自豪。整个活动在嘹亮的重庆交通大学校歌声中完美落幕。会后所有参会人员集体合影留念,照片中的每一张笑脸都洋溢着对母校最诚挚的祝愿,祝愿母校及广大交大学子更加辉煌。