站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

“清研杯”优秀科技成果展演活动启动

时间:2017年11月28日 10:24 作者: 点击:[]

   秋高气爽的11月,重庆交通大学迎来了一批尊贵的客人。1125日,建校66周年多彩金秋系列活动之重庆交通大学2017清研杯优秀科技成果展演活动启动仪式在南岸校区明德广场举行。

嘉宾签到

   党的十九大指出,创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。为进一步贯彻落实国家和重庆市科技成果转化政策,更好地拓宽学校科技成果转化渠道,促进成果转移转化,实质性推动产学研用紧密结合,学校组织策划了此次科技成果展演。本次活动的主题是:展示成果,汇聚资本,促进转化,参加展演的作品共68项。其中10项作品将进入路演环节,展示每个项目的技术特点、核心团队成员、商业模式、行业与市场分析、财务现状及融资需求等。

出席启动仪式

     中国科学院院士王光谦、倪晋仁,中国工程院院士杜彦良、胡春宏、钮新强,学校董事会、基金会、校友会的领导以及来自重庆市产业技术创新服务联盟、南岸区产业协同创新联盟、重庆清研理工创业谷科技发展有限公司、浙江恒则熙交通科技有限公司、重庆重交再生资源开发股份有限公司的领导嘉宾,校党委书记李天安、校长唐伯明、学校参展的科研团队师生等参加了启动仪式。

唐伯明校长致辞

    校长唐伯明在致辞中说,学校第一次举办这种形式的科技成果展演活动,希望大家以本次活动为契机,展示学校科技成果水平,并以此平台为媒介,汇聚社会资本,搭建起校企合作的桥梁和纽带,推动学校科技成果转化。

王平义副校长主持启动仪式

领导嘉宾共同揭幕

李天安书记向嘉宾介绍学校的科研成果

唐伯明校长向嘉宾介绍学校的科研成果

嘉宾参观科研成果

嘉宾与科研团队交流

李天安书记与穰明德老校长的家人合影

 

上一条:群英荟萃齐聚交大 建言献策共话未来——重庆交通大学校友会二届二次理事会暨校友工作研讨会顺利召开 下一条:【多彩金秋系列】学校举行2017年“清研杯”优秀科技成果路演比赛

关闭