群英荟萃齐聚交大 建言献策共话未来——重庆交通大学校友会二届二次理事会暨校友工作研讨会顺利召开-重庆交通大学基金会
站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

群英荟萃齐聚交大 建言献策共话未来——重庆交通大学校友会二届二次理事会暨校友工作研讨会顺利召开

时间:2017年11月28日 10:47 作者: 点击:[]

  1125日下午,重庆交通大学校友会二届二次理事会暨校友工作研讨会在南岸校区明德楼408会议室举行,校党委书记李天安、校长唐伯明、党委副书记周直、副校长王平义;校友会第二届理事会全体理事、监事;各地方校友会代表;学校各相关部门和各学院负责人参加了本次会议。会议由校友会副会长、党委副书记周直主持。

  校党委书记李天安在致辞中对校友们的到来表示热烈欢迎,对广大校友长期以来对母校的支持表示感谢。他向校友们介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、开放办学、校园文化建设等方面取得的可喜成绩,使广大校友深感鼓舞。李天安说,校友是学校最宝贵的财富,母校是校友最坚强的后盾,加强校友与母校的天然血脉联系,是母校和广大校友的共同期盼。学校将进一步理清思路,提高认识,把校友工作纳入学校办学体系。进一步解放思想,转变观念,着力构建校友和学校间成长学习型、成长事业型的新型合作模式和相互促进关系。进一步深化改革,创新形式,不断探索人性化、个性化服务方式,切实提高服务校友能力。与此同时,他衷心希望校友们一如既往地支持学校的建设与发展,再创新辉煌。

  校友会常务副会长、副校长王平义从完善体系,优化机制,着力提升校友活动内涵;大力彰显校友风采,着力提升学校对外影响力;紧密围绕学校中心工作,助力学校事业发展;扎实推进一刊一网一库建设,着力提升服务水平;加强建设、规范管理,健全校友会内部治理结构等五个方面作了2017年度校友会工作报告,并指出了存在的主要问题与未来努力方向。

  校友会副秘书长、产学研合作处处长简晓春作2017年度校友会财务收支报告。

  校友会秘书长、校党政办公室主任任海涛作校友会系列规章制度起草说明。会议审议通过了《重庆交通大学校友会证书印章使用管理制度》、《重庆交通大学校友会财务管理制度》、《重庆交通大学校友会人事管理制度》、《重庆交通大学校友会档案管理制度》。

  在经验分享环节,深圳校友会副会长兼秘书长、深圳道森工程设计有限公司董事长、诺尔集团(香港)股份有限公司总经理肖文围绕校友会品牌活动组织与建设必要性、品牌特色活动组织与建设思考、深圳校友会品牌特色活动分享三个方面,作了主题为深圳校友会品牌特色活动组织与建设的精彩报告。

  湖北校友会常务副会长、中交恒通道桥设计有限公司总经理张昌林分享的主题是:高校校友资源的合理开发与利用。他简要介绍了湖北校友会活动纪实,并针对发掘校友优势资源、促进产学研合作对校友工作的开展提出了很多有益的意见和建议。

  上海校友会副会长、上海道唯新能源科技有限公司总经理王兆启围绕上海校友会成立的历程、上海校友会发展实践、上海校友会发展思路、校友会发展目标做了题为甘做铺路石共筑新梦想——上海校友会活力提升长效机制构建路径的精彩演讲。

  随后,与会代表紧密围绕创新校友工作,助力母校发展这一主题进行了座谈研讨。北京校友会代表张国印、厦门校友会陈天培会长、四川校友会周华会长、河南校友会周俊广秘书长等分别向校友们介绍了各自地方校友会的工作情况和体会,对未来地方校友会工作开展提出了很多创新性建议。

  校友会会长、校长唐伯明总结讲话,他对校友们长期关心、关注和支持母校发展,建言献策共商母校未来,表示衷心地感谢。学校将积极吸纳校友们宝贵的意见和建议,在教学科研坚持办学特色,积极聚焦国家发展战略,与此同时积极改进校友工作方法,创新工作形式,充分发挥校友活力。他强调指出,校友是学校建设发展最宝贵的资源,也是学校建设发展的强大动力,希望校友会在今后的日子里,继续发挥联系校友与母校的桥梁纽带作用、发挥团结校友共商母校发展大计的智囊作用、发挥促进校友在各自的事业领域蓬勃发展的助力作用,在在明德行远交通天下校训精神的引领下,为交通强国做出重庆交大学子更多更大的贡献!

 

上一条:学校成功举办重庆交通大学理事会二届二次会议暨“聚焦‘双一流’•合作创共赢”研讨会 下一条:“清研杯”优秀科技成果展演活动启动

关闭