站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

我校与浙江省经济建设投资有限公司签署产学研合作协议

时间:2020年06月24日 08:42 作者:产学研合作处 点击:[]

623日下午,浙江省经济建设投资有限公司总经理宗伟一行来校进行产学研合作交流,并与学校签署产学研合作协议。校企双方将在交通运输、土木工程、材料工程、港口与河道工程、机电工程、信息科学、物流管理、安全管理等学科领域,围绕协同育人、科学研究、成果转化及产融结合开展深入合作。周建庭副校长,产学研处、科技处、招生就业处、继续教育学院、土木工程学院、重庆交大安全科技研究院有限公司负责人出席会议,会议由产学研合作处处长苗金燕主持。

周建庭副校长对浙江省经济建设投资有限公司来校交流表示欢迎,并简要介绍了学校的历史沿革、人才培养、学科专业、科技创新、产学研合作等方面的情况。周建庭表示,浙江省经济建设投资有限公司作为浙江省交投集团重要的产业投资平台和PPP项目投资及管理平台,企业历史悠久,实力雄厚,在集团产融结合、科创支撑上发挥了十分重要的作用。周建庭指出,当前,围绕产业链布局创新链,围绕创新链布局产业链是经济高质量发展的根本要求,浙江是改革与开放的前沿阵地,期待浙江省经济建设投资有限公司能够发挥在大交通产业投资方面的优势,结合学校在综合交通、智能交通上的行业特色优势,校企双方紧密携手,强强联合,共抓新时代“交通强国”、“一带一路”、“长三角一体化”、“十大千亿、百大百亿工程” 等重大发展机遇,以项目为抓手,强化科技联合攻关,共建国家山区综合智能交通技术创新中心等高端平台,共同开展人才联合培养,构建合作联络及保障机制,充分发挥校属科技企业的桥梁纽带作用和产业支撑作用,不断将校企产学研做深做实。

浙江省经济建设投资有限公司副总经理郭智勇介绍了公司的基本情况。郭智勇表示,作为浙江省的龙头国企,浙江省经济建设投资有限公司在智能交通、交通高端装备制造、交通新能源、交通新材料等交通关联产业上有较多的投资和产业运营,与重庆交通大学有着众多的业务契合点,期待校企双方能够整合各自优势资源,在人才、科技、产业等方面开展务实合作。

会上,产学研合作处处长苗金燕和浙江省经济建设投资有限公司副总经理郭智勇分别代表校企双方签署产学研战略合作协议。

与会人员围绕校企联合人才培养、人才互动交流、平台共建、科技攻关、大学生职业引导及就业、员工学历提升及技术培训等方面进行了深入交流,并达成系列合作意向。

浙江省经济建设投资有限公司总经理宗伟在讲话中表示,浙江交通集团正在全力打造浙江交通产业园和浙江交通科创园,“两园打造”与学校正在实施的“1231”行动计划的战略方向高度契合,双方可以有效整合汇聚优势资源,通过产学研一体化开展园区共建。希望校企双方找准合作的切入点,通过平台载体和具体项目实施战略合作,浙江经济建设投资有限公司将全力以赴做好与重庆交通大学的对接落实,公司也将携手旗下企业组团来校开展毕业生招聘工作,以实际行动落实双方的合作协议。

会前,双方共同观看了山区桥梁及隧道工程国家重点实验室宣传视频。23日下午,浙江省经济建设投资有限公司总经理宗伟一行还专程赴学校双福校区实地考察了山区桥梁及隧道工程国家重点实验室、国家内河航道整治工程技术研究中心基地及三峡水运新通道试验模型。

 

 

 

 

 

上一条:中科院成都山地所与我校签署产学研战略合作协议 下一条:校领导率队赴四川路桥建设集团股份有限公司调研交流

关闭