站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

中国能建南方建投来校洽谈战略合作

时间:2020年07月14日 14:54 作者:产学研合作处 点击:[]

2020710日下午,中国能建南方建设投资有限公司副总经理丁毅,中国能建南方建设投资有限公司市场部主任易翔,中国能建南方建设投资有限公司项目总监杨静,四川敏驰工程建设有限公司总经理郑晓卫一行到访学校,就建立校企战略合作联系进行洽谈交流。校企产学研合作交流会在明德楼310会议室举行,周建庭副校长出席会议,产学研合作处、科技处、土木工程学院、经济与管理学院及有关专家教授代表参加会议,会议由产学研合作处处长苗金燕主持。

中国能建南方建设投资有限公司副总经理丁毅介绍了公司的发展情况及来访目的。丁毅表示,作为世界五百强企业中国能源建设股份有限公司旗下的子公司,中国能建南方建设投资有限公司目前正全力打造基础设施建设平台、投资运营管理平台、产业创新发展平台、资源共享开放平台,亟需行业院校的合作支撑,期望学校能够在人才、技术、校友资源等方面给予公司广泛支持,助力公司在西部交通基础设施建设中发挥应有作用。

与会人员围绕人才引进及培养、员工培训、项目合作等开展座谈交流,并达成系列合作意向,一致同意以中国能建南方建设投资有限公司贵州纳赫高速项目为依托,开展系列技术服务和人才培养合作。

周建庭副校长简要介绍了学校的发展情况,并就校企合作提出希望和建议。周建庭表示,中国能建南方建设投资有限公司是大型央企,有着强大的品牌优势、技术优势、全产业链优势和资源整合优势,重庆交通大学作为一所行业院校,有着人才优势、平台优势、研发优势和校友资源优势,希望校企双方把握西部地区交通大发展十年机遇,优势协同,资源整合,围绕品质工程、精品工程开展研发和技术服务,并探讨在检测业务上的合作,联合进行人才培养和技术培训,共同为西部交通基础设施建设贡献智慧和力量。

今后,中国能源建设集团南方建设投资有限公司将与学校在项目合作、人才联合培养、技术培训等方面开展广泛合作,并签署产学研合作协议。

上一条:綦江区人民政府来校洽谈深化产学研合作 下一条:我校与深兰科技(重庆)有限公司签署产学研合作协议

关闭