站内搜索:
当前位置: 首页>>新闻中心>>新闻资讯>>正文

学校举行桥89级百万特困助学金捐赠签字仪式

时间:2018年05月25日 11:28 作者: 点击:[]

春风化雨 扶贫助学--学校举行重庆交通大学桥89级百万特困助学金捐赠签字仪式

时间:2018年5月21日 作者:学生资助管理中心,基金会办公室

2018年5月18日,重庆交通大学桥89级百万特困助学金捐赠签字仪式在学校明德楼208会议室举行。桥89级校友代表冯宏女士、马文彬先生,我校张尚毅副校长,校教育发展基金会副理事长简晓春、秘书长苗金燕,桥89级百万特困助学金评选理事会常务副理事长邓家钦、副理事长任海涛、朱静、周德贵、何荣波及各学院师生代表参加了捐赠签字仪式。仪式由学生工作部部长何荣波主持。

校关工委秘书长、桥89级百万特困助学金评选理事会常务副理事长邓家钦老师介绍了桥89级的有关情况,桥89级校友、中交公路规划设计院华杰工程咨询有限公司浙江办事处主任马文彬先生详细介绍了“桥89级百万特困助学金”具体设置情况。桥89级百万特困助学金众筹发起人之一、海南弘宇顺农业开发有限公司董事长冯宏校友用一段诗情画意的言语表达了桥89级全体校友感恩母校、回报母校的拳拳赤子之心,“愿这次‘春风行动’,能给母校特困学生春风般温暖,愿母校扶贫助困活动能如同春天里的百花灿烂齐放!”

捐赠签字仪式后,副校长张尚毅代表学校对桥89级校友给予母校教育事业发展的大力支持表示衷心感谢!对桥89级校友这种“饮水思源”的高尚情操表示敬意。张校长讲到,桥89级校友的捐赠,不仅是对母校师弟、师妹的拳拳关爱,更是对母校教育工作的支持和鼓励。“长长帮扶路,绵绵手足情”,学校将不辜负校友的殷切希望,励精图治,严谨办学,立足西部,面向全国,争创一流,努力把我校建设成为国际上有一定影响、国内知名,以工为主、多学科协调发展,特色鲜明、优势突出的高水平大学,为交通运输行业和地方经济社会发展做出积极贡献。

据悉,桥89级全体毕业生在毕业二十五周年杭州聚会时,为感谢母校的培育之情,支持母校的建设发展,关心在校学习的特别贫困的学弟学妹们的成长,特众筹百万人民币设立“桥89级百万特困助学金”,用以资助学习努力、学习态度端正、家庭特别贫困的在校本科学生完成学业。本项助学金自2018年起实施,每年评选一次,连续五年,在全校范围内每次评选24名特别贫困的在校本科学生,给予每人每次8000元资助,五年共资助120人次。

上一条:我校首届“招商港湾创新实验班”学生到深圳招商港湾集团参观实习 下一条:​新国线运输集团向我校捐赠60万元设立第二期奖学金

关闭