重庆交通大学教育发展基金会第一届理事会第十次会议暨捐赠鸣谢仪式成功举行

作者:产学研合作处 日期:2021-12-14 11:17 点击:

爱心无垠,真情无价。12月12日,学校在南岸校区二教多功能厅隆重举行重庆交通大学教育发展基金会第一届理事会第十次会议暨捐赠鸣谢仪式,向一直以来支持学校教育事业的理事监事、捐赠单位、合作单位和校友致谢。学校教育发展基金会理事长黄明及校内外理事;捐赠单位代表,合作单位代表,各地校友会代表;学校党委书记李天安、党委副书记郑旭煦、副校长张尚毅、纪委书记宋飞等党政领导,有关职能部门及学院主要负责人、教师代表、学生代表共计200余人出席会议。会议由学校党委常委、组织部部长任海涛主持。

黄明理事长致欢迎辞并做基金会2021年度报告。他首先代表重庆交通大学教育发展基金会对与会领导、嘉宾及校友的到来表示热烈的欢迎和诚挚的感谢。黄明理事长表示,重庆交通大学成立教育发展基金会,是学校建设高水平教学研究型大学的一项重要决策,架构起了学校与社会各界沟通和联系的桥梁,成为学校与社会交流的又一广阔平台。基金会成立5年多来,得到社会各界和广大校友的大力支持,特别是今年,社会各界和广大校友慷慨捐赠,为交大70华诞献礼,让每一个交大人为之感动。他希望各位校友、各合作单位与重庆交通大学紧密携手,共同在融入服务国家战略、行业需求和地方经济社会发展中续写高质量发展的新成绩。

党委副书记郑旭煦、副校长张尚毅、纪委书记宋飞、基金会理事长黄明、宣传部长白凯代表学校接受捐赠

校党委书记李天安代表学校接受捐赠

中国华西工程设计建设有限公司董事长、我校79级校友周华代表各捐赠单位和校友致辞。周华董事长回顾了近年来79级校友饮水思源,初心不忘,为母校捐赠了“孔子雕像”、“茅以升雕像”、“穰明德校长雕像”,公司同母校一起合办了“中国华西设计杯”第三届全国大学生“茅以升公益桥——小桥工程”设计大赛助力交通扶贫事业,在母校设立了“华西·路航基金”等支持学校捐资助教行动。他表示相信,合作单位和校友与学校之间将进一步加强合作与交流,进一步推进产学研紧密合作,实现关键技术的专项研究和技术成果转化,实现技术创新和人才培养领域的长足发展。在成渝双城经济圈的发展机遇和“十四五”新的发展阶段大背景下,共谋发展、共同进步!

校党委书记李天安代表学校党政和3万余名师生员工,向不辞辛劳、远道而来共襄学校发展的领导嘉宾及广大校友表示衷心感谢,向各位领导、嘉宾、校友长期以来对学校建设发展的关心和支持,致以崇高的敬意!他表示,学校70年的建设发展,不仅是一代代交大人艰苦奋斗的结果,更凝聚着广大校友、各企事业单位和社会各界的热忱关心和鼎力支持。校友们、企业家们惠教泽学、饮水思源的义举,让全体交大人非常感动、十分敬仰。在今年70周年这个特殊的年份,基金会认真设计基金项目,系统谋划捐赠活动,共筹集各类捐赠3000余万元,为学校建校70周年献上了一份厚重的生日礼物。这些捐赠绝不仅是一串简单的数字,饱含的是各位校友、各位企业家社会责任、教育情怀和对重庆交大的深情厚谊。

李天安书记指出,教育基金会要坚持以凝心聚力为导向,以价值传递为主线,以情感承继为重点,以服务沟通为根本,以基金项目为载体,以合作共赢为目标,进一步加强开放办学,推进政产学研用深度融合,为国家、地方发展和行业需求作出新的更大贡献!学校也要用好每一项捐赠,把各位校友、企业家对教育事业的一片真心落到实处,把大家对学校的深情厚谊转化为建设发展的实际行动,以此来回馈大家的支持与厚爱。

“汇涓流之溪以成江海,聚绵薄之力共筑发展”,面对新时代新的征程,面临新的挑战,重庆交通大学将与各合作单位和各位校友携手踏征程,深度构建互惠共享、合作共赢的新型合作模式,共创重庆交通大学美好的明天!

会前,与会领导、嘉宾、合作单位代表和校友均应邀出席重庆交通大学建校70周年纪念大会暨成渝地区双城经济圈交通建设发展高峰论坛开幕式。