【中交集团交大行】中交集团供应链管理部来校开展合作交流

作者:经济与管理学院 日期:2022-03-10 09:54 点击:

3月7日下午,中交集团供应链管理部执行总经理、中国交建物资公司党委书记、总经理庄泽亮一行来校开展合作交流。深化合作交流会议在科学城校区致远楼小会议室举行,校长唐伯明、副校长黄承锋出席会议并讲话,产学研合作处处长冯瑞胜主持会议。

中交集团供应链管理部采购管理处长王燕、高级主管穆炜罡、李文杰,工程与产业研究院院长董绍江,经管学院党委书记魏铜铃、院长李红镝、副院长张子健,科技处成果科科长刘名武,经管学院梁喜、崔利刚、申成然、余海燕等参加会议。

唐伯明校长对庄泽亮总经理一行来校访问交流表示欢迎,对中交集团多年来对我校各方面的支持表示感谢。唐伯明表示,中交集团是我国“交通强国”战略的开路先锋,为我国交通公路、桥梁、港口及疏浚等重大工程做出了卓越贡献。当前,物流供应链领域在中国尚有较大的提升空间,中交集团供应链事业部承载着中交未来发展的重任,期待我校与中交集团在供应链领域能够进行深入的合作。

庄泽亮总经理对学校的热情欢迎表示感谢。庄泽亮表示,重庆交大与中交业务高度契合,多年来为中交集团输送了大批优秀人才,并在中交集团各个岗位上发挥了重要的作用。庄泽亮表示,世界一流的企业要有一流的供应链,供应链事业部作为中交集团核心板块之一,正在按照集团“三型一流”建设的要求,对整个集团供应链体系进行全方位升级。

经管学院院长李红镝就学院师资状况、特色专业、学科科研及科研成果转化等方面进行了介绍,并根据中交集团的实际,提出八个方面值得校企深度合作研究的选题。中交集团供应链管理部采购管理处长王燕介绍了中交集团供应链的现状及取得的成绩,以及集团供应链顶层设计理念和管理创新实践,提出三个方面需要重点合作攻关的方向。

会上,双方围绕供应链创新、集中采购模式、供应链知识体系、人才培养与工程物资品类管理等方面展开了充分交流,达成了初步共识:未来,双方将进一步加强沟通,从供应链生态体系、海外供应链、内贸板块等方面深入挖掘并梳理企业需求,形成项目清单,共同推动校企深度融合、协同发展。

黄承锋副校长做了总结发言。黄承锋表示,中交集团供应链事业部的业务板块与学校有非常大的合作空间,希望双方在供应链科研、人才培养等方面强化合作对接交流、务实推进合作,推进学校和中交集团校企合作协议落地见效。